Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Selengkapnya
  • Beranda
  • Prestasi
  • Universitas Jayabaya Raih Juara 3 Kategori Collaboration Matching pada KMI Expo

Universitas Jayabaya Raih Juara 3 Kategori Collaboration Matching pada KMI Expo

  • 02 Oktober 2026, 05:54 WIB
  • /
  • Dilihat 24 kali

 

Universitas Jayabaya berhasil Raih Juara 3 Kategori Collaboration Matching pada KMI Expo di UNSOED

PURWOKERTO – Universitas Jayabaya berhasil meraih Juara III dalam Kategori Collaboration Matching pada ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo. Prestasi ini menjadi salah satu bentuk pencapaian mahasiswa Universitas Jayabaya dalam mengembangkan kreativitas, inovasi, serta kemampuan membangun jejaring bisnis di kalangan wirausaha muda.

Ok

Collaboration Matching merupakan salah satu agenda dalam KMI Expo yang dirancang sebagai forum interaktif untuk mempertemukan mahasiswa wirausaha secara langsung dengan praktisi bisnis, investor, serta pelaku industri. Kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan, membangun komunikasi, dan menjajaki peluang kerja sama dalam mengembangkan usaha.

Melalui forum tersebut, para mahasiswa berkesempatan mempresentasikan ide, produk, kesiapan usaha, serta model bisnis yang tengah dikembangkan. Selain itu, mahasiswa juga memperoleh umpan balik (feedback) secara langsung dari para praktisi dan pelaku industri sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas dan daya saing usaha.

Keberhasilan Universitas Jayabaya meraih Juara 3 Kategori Collaboration Matching menunjukkan partisipasi aktif dalam mendorong pengembangan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Prestasi ini sekaligus menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa untuk memahami dinamika dunia bisnis, membangun relasi profesional, serta membuka peluang kolaborasi dengan berbagai pihak.

Ajang KMI Expo tidak hanya menjadi kompetisi kewirausahaan mahasiswa, tetapi juga menjadi ruang pembelajaran dan pengembangan ekosistem bisnis yang mempertemukan gagasan inovatif dengan kebutuhan dunia industri.

Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Universitas Jayabaya untuk terus mengembangkan kreativitas, meningkatkan kompetensi kewirausahaan, serta menghasilkan produk dan model bisnis yang inovatif, berkelanjutan, dan memiliki daya saing.

Prestasi tersebut juga menjadi dorongan bagi Universitas Jayabaya untuk terus mendukung pengembangan potensi kewirausahaan mahasiswa agar mampu menciptakan peluang usaha, memperluas jejaring kolaborasi, dan berkontribusi dalam pengembangan ekonomi kreatif Indonesia.

Seperti diketahui Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Jayabaya melalui Tim P2MW FTI Universitas Jayabaya lolos dalam Seleksi KMI Expo XVII 2026 di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Purwokerto, Jawa Tengah.

Inovasi luar biasa dari tim FTI Jayabaya tampil dengan karya "Hair Care Organik Berbasis Ekstraks Daun Gelinggang dan Minyak Alpukat Menggunakan Teknologi Low Temperature Infusion".

KMI Expo XVII 2026 diselenggarakan di Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Purwokerto, Jawa Tengah, pada tanggal 29 September 2026 hingga 1 Oktober 2026.

Atas pencapaian Juara III dalam ajang ini Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Jayabaya Mubarokah Nuriaini Dewi, S.T., M.T., yang diwakili oleh Wakil Dekan III FTI Jayabaya Donna Imelda, S.T, M.Si., bersama Dosen Pembimbing Rinette Visca, S.T., M.Si., yang mendampingi tim P2MW FTI Universitas Jayabaya pada KMI Expo XVII 2026 di Universitas Jenderal Soedirman, menyatakan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan terimakasih atas dukungan semua pihak yang mendukung Tim P2MW FTI Universitas Jayabaya. (Donna Imelda)

Logo

Sekretariat Pendaftaran:
Gedung Rektorat Lt. I
Jl. Pulomas Selatan Kav. 23
Jakarta Timur 13210

0813-9848-2209 (WA)
0813-3332-2128 (WA)
0856-0999-1958 (WA)
(021)470-0892 (Jam Kerja)

Tetaplah Terhubung

Mari jalin silaturahmi dengan mengikuti akun sosial media kami

Kalender

Oct 2026
M S S R K J S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31